www.mjsyxx.com开“空壳公司”虚开获利千万元
时间:2019-12-03

  本报讯(通讯员栖公宣记者徐宁)为了虚开增值税牟利,陶某、李某开4家“空壳公司”,做上亿的“买卖”,每年有百万余元利润。目前,涉案嫌疑人已被警方移交司法机关审理。

  去年10月,栖霞警方接到举报线索,白小姐急旋风黑白图片某企业经营者陶某、李某涉嫌虚开增值税。白小姐急旋风黑白图片警方立即成立专案组,最终于去年底成功破获一起特大虚开增值税案,打掉一个长期盘踞南京的经济犯罪团伙,抓获陶某、李某等11名犯罪嫌疑人,查获其名下4家“空壳公司”。

  记者了解到,陶某、李某同为一家贸易公司销售员,在销售过程中,两人结识不少客户,其间接触到一些“公司”,为客户提供“”服务,帮客户逃税。在虚开增值税平均每单动辄数千元利益的下,陶某和李某看到“行当”比销售来钱多、来钱快,干脆辞职专门干起虚开的勾当。

  随着“胃口”越来越大,2015年起,陶某和李某合伙注册4家“空壳公司”,既没有员工也没有办公室,既不生产也不销售,而是专门做“卖”业务。二人还经常拉拢身边的朋友为自己招揽客户。就这样,两人的业务几乎遍布全国,“生意”越做越大。办案民警介绍,3年多时间,陶某、李某共虚开近10亿余元,获利上千万元,客户百余家。