128期新一代管家玄机彩图大全聚焦 深圳累计利用
时间:2019-12-03

  十三届全国二次会议第二次全体会议在北京举行,听取了关于《外商投资法(草案)》的说明,展现了中国推动更高水平开放的积极姿态。

  作为改革开放的前沿城市,深圳建市四十年来吸引了众多外资企业扎根深圳,并通过转型升级深度融入产业创新体系。伴随改革开放不断深化和营商环境持续改善,外商在深圳的投资总额不断扩大,投资领域不断拓宽,香港惠泽原版正版资料投资质量不断提高。

  去年年底,国际四大会计师事务所之一的毕马威公司,在深圳新设立了创新创业共享中心。这是继中关村之后,这家外企在内地设立的第二家创新中心,结合毕马威的全球化网络资源、专业能力与深圳的人工智能、大数据等技术,中心将向粤港澳大湾区提供全面服务。

  不仅如此,在刚刚过去的2018年外资企业纷至沓来。苹果、微软、高通、英特尔、三星、空客等跨国公司纷纷在深圳设立研发机构、技术转移机构和科技服务机构;回顾改革开放40年,众多外资企业更是选择扎根深圳发展,实现跨越式发展。产业链配套完善、投资环境优越、法治环境一流、政府行政服务管理透明成为他们的一致共识。

  正大集团,1979年率先在深圳投资,取得“001号”中外合资企业营业执照,成为改革开放后第一家来中国投资的外资企业。以农业起步,现在的正大集团已经成为世界上最大的农牧工商一体经营公司,跻身世界500强行列,成为世界现代农牧业产业化经营的典范。

  营商环境的改善绝非一日之功。从改革开放初期,深圳就坚持“大市场、小政府”的发展导向;近年来更是通过商事登记制度改革、香港惠泽原版正版资料降低外资准入门槛等进一步理顺政府和市场的关系;去年,香港惠泽原版正版资料深圳出台“营商环境改革20条”、发布“深圳90”改革措施等,对标国际一流,加大营商环境改革力度,吸引全球资源集聚。

  深圳市商务局发布数据:截至2018年底,深圳累计引进外商直接投资项目82025个,累计实际使用外资金额998.53亿美元。2018年全市设立外商投资企业14834个,同比增长119.54%,实际使用外资82.03亿美元,同比增长10.83%。利用外资呈现出指标排名靠前、制造业增长明显、现代服务业为主等突出特点。